欢迎访问新程街小学
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
“戏曲进校园”活动走进新程街小学
【字体: 】   【时间:2018-5-25】  【作者:xcj】  【关 闭】  【打 印

     文字/摄影:彭现花   单位审核:梁晓力

为了继承中国的传统文化,让学生领略戏曲艺术的魅力,新程街小学邀请了“鹰城戏曲社”来校演出, 给师生们带来了精彩的豫剧表演。学生们通过观看精彩的豫剧表演,了解中华民族优秀传统文化的精髓,感受传统文化的韵味及其魅力。       

523日下午3点整,新程街小学全体师生齐聚在操场上,等待着豫剧表演的开始。

首先,校长梁晓力代表学校向戏曲演员们表示热烈的欢迎,并对全体学生如何传承优秀传统文化,把中国戏曲发扬光大提出希望与要求。接下来“鹰城曲艺社”的演员们表演了《穆桂英挂帅》、《包青天》、《花木兰》、《七品芝麻官》等豫剧片段,孩子们听的如痴如醉,台下时时响起阵阵掌声;然后主持人分别介绍了生、旦、净、丑四个角色的含义。    

 

   此次“戏曲进校园”活动的顺利开展,让同学们了解戏曲艺术的同时,也激发了同学们了解中国戏曲传统文化的兴趣,同学们纷纷表示,长大了要为祖国的戏曲艺术事业做贡献。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2018 www.xcjxx.cn All Right Reaserved. 新程街小学网站 拥有所有版权 技术支持:优创科技制作维护
地址:河南省平顶山市新华区光明路与矿工路交叉口东100米 电话:0375-2837878 豫ICP备18017557号