365bet提款有什么要求吗
欢迎访问新程街小学
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
365bet提款有什么要求吗学数学名师工作室启动仪式
【字体: 】   【时间:2018-6-4】  【作者:xcj】  【关 闭】  【打 印

摄影:彭现花  文字:卢俊丽   单位审核:袁国栋

    2018531日,经过精心筹备和细致准备,平顶山新华区李要玲小学数学名师工作室正式成立,启动仪式在新程街小学举行。工作室聘请平顶山市教研室书记兼小学数学教研员付亚波,平顶山学院教授王义全,新华区教研室副主任张宝贵为工作室专业导师。工作室将致力于研究小学数学课堂效率的提高,在研讨过程中不断提高工作室成员的科研意识,加强合作精神,提高教学水平。启动仪式主要分三项进行。

    一、听课

    如何提高小学数学课堂效率,要研讨,就要有素材,素材来源于课堂教学,因此,工作室成立的第一步就是创造研究素材,第一个素材由工作室成员徐培红老师创造,她用甜美的嗓音,高涨的热情带领我们工作室迈出第一步。


    二、工作室启动仪式

    在听完徐培红老师的课后,我们在新程街小学会议室举行了工作室启动仪式。首先是新程街小学梁校长致辞,除了恭祝工作室成立之外,梁校长还将为我们工作室的工作提供大力支持。其次是李要玲老师致辞工作室方案,方案涉及到工作室目标,对成员要求,工作室的工作形式以及教研频率等多方面的工作安排,最后是成员间相互介绍,彼此沟通,增进了解。

  付亚波书记、范娜妹主任和王义全教授分别发言指出对工作室的要求和期望,希望工作室能做出一番业绩,工作室全体成员都能上升到一个新的高度,为国家教育事业做出自己的贡献!新华区师训中心范主任和新程街小学梁校长为工作室授牌。工作室主持人李要玲老师为聘请专家付亚波书记、张宝贵主任和王义全教授颁发聘请证书





   三、工作室教研研讨

     1.张宝贵主任对徐培红老师《认识几分之一》进行评课,评课过程中主要涉及到驾驭课堂能力以及教学设计两个方面。张主任指出,教师的语言应精炼,句句达到一针见血的效果,拒绝在课堂上说“废话”,教师要想使自己语言精炼,必须做语言精炼的练习,锤炼课堂语言是教师的基本功。另外和学生的交流应该是师生平等交流,不能使学生处于被动地位,生生之间也应该有交流。

课的设计,张主任指出越简单的课越难设计,越容易流于形式,教师必须深挖教材,此外,张主任还指出一节课应该有23个辨析点,使学生围绕辨析点学习,效果会非常好。

   2.李要玲老师对工作室工作作出安排。工作室研讨定于每周四下午,大家要积极主动地参与活动,备课,讲课,评课。在活动过程中大家共同成长

    3.袁校长总结本次教研。在总结中,袁校长指出做好教学设计,教学课件以及教学反思对教师的成长至关重要,我们要主动进行业务上的学习,为我们的成长提供理论上的支持。

    4.李要玲小学数学名师工作室启动仪式圆满结束。李要玲小学数学名师工作室地成立将为“春风”行动助力。



   工作室成员合影,大家齐心协力,共同进步!希望工作室早日开花结果,为“春风行动”助力!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2018 www.xcjxx.cn All Right Reaserved. 新程街小学网站 拥有所有版权 技术支持:优创科技制作维护
地址:河南省平顶山市新华区光明路与矿工路交叉口东100米 电话:0375-2837878 豫ICP备18017557号